본문 바로가기


한국식 전통식당 외할머니집은 외할머니라는 단어가 주는 푸근하고 넉넉한 느낌으로 손님께 정성스런 서비스와 맛을 드리고자 합니다.

외할머니께서 손수만드시는 손두부와 도토리묵,빈대떡 등과 즉석에서 밥을 하여 숭늉과 함께 대접하는 돌솥 쇠고기 콩나물밥 등이 주요메뉴로서
맛이 정말 일품 입니다. 외할머니집의 맛은 한마디로 구수하고 정겨운 맛 이라고 할 수 있습니다.

직접만든 손두부,도토리묵,야채무침,도토리빈대떡 등이 명물이며 즉석에서 밥을 하여 내놓는 돌솥 쇠고기 콩나물밥에 숭늉을 끓여 드립니다.
또한 손두부 전골,콩비지장,도토리묵밥등이 별미중의 별미입니다. 가격또한 비싸지 않으며 모든메뉴가 저렴하고 합리적인 가격에 제공 됩니다.

전통 뚝배기에 바로 미백쌀을 않여 기름진 밥을 하여 바로 손님들께 내어놓는 돌솥 쇠고기 콩나물밥은 그 독특한 맛뿐 아니라 먹는 재미를 더해 줍니다 또한, 다 드신 후에 숭늉을 끓여 제공 하기 때문에 구수한 숭늉의 맛까지 감상할 수 있어 또한 일품 이라 할 수 있습니다.

외할머니집 만의 정성 스러운 맛을 기억할 수 있습니다.


TOP